聪明政企 聪明政企

前往完全页面
华迪电子政务行政强迫体系
来源:华迪官网种别:聪明政企发布时间:2018-07-05浏览:

  网上政务大年夜厅行政强迫体系是为各市、区(市)县的一切行政权力事项实如今线营业管理、电子监察、网上督办、处罚库管理、统计信息管理、体系管理等功能的应用体系,它经过过程标准的数据接口、基于政务信息共享交换平台完成与行政审批体系等市级综合营业平台、地税局网上办税体系等部分营业平台、电子监察体系等应用完成互联互通,办件数据共享,为没有营业体系的部分及事项供给在线行政立案、查询拜访取证管理、立案管理等事项,经过过程该体系构成一个真正意义上的在线干事办事平台。

  一、 产品实用范围

  网上政务大年夜厅行政强迫体系应用范围为各级市、区(市)县等各级行政天性性能部分化决各项行政强迫营业,完成各项行政权力事项对各级天性性能部分的束缚和管理。

  2、 产品功能简介

  本体系重要包含营业管理、电子监察、网上督办、处罚库管理、统计信息、体系管理、体系外部信息等七大年夜功能。

  1、营业管理

  经过过程营业管理可以停止立案管理、营业流程管理、查询拜访取证管理、案件审查管理、告诉决定管理、案件投递管理、案件履行管理、案件存档管理、案件听证管理、复议诉讼管理、停止案件查询等操作,完成对部分事项的行政强迫案件实施立案,查询拜访取证、审查、履行等多个营业流程的管理。

  2、电子监察

  经过过程电子监察可以停止内容监察、时效监察、流程监察等操作,完成对营业案件的受理、处理过程与进度停止在线监察。

  3、网上督办

  经过过程网上督办可以停止查询网上督办、新建督办、停止督办、删除督办、再次督办、督办查询等操作,经过过程实施各项督办操作,完成对营业案件的及时、敏捷处理。

  4、处罚库管理

  经过过程处罚库管理可以停止过程管理和行政强迫库管理等操作,个中过程管理是对根本领项过程停止定义和保护,行政强迫库管理是对行政强迫事项的营业流程和自在裁量权实施同一管理。

  5、统计信息

  经过过程统计信息可以履行立案信息统计、查询拜访取证信息统计、案件审查信息统计、案件告诉决定信息统计、案件投递信息统计、案件履行信息统计、案件存档信息统计、案件听证信息统计、复议诉讼信息统计、整体统计、监察整体统计、分项统计、监察分项统计等十三项统计操作功能,分别对以后营业案件的履行情况停止统计与分析。

  6、体系管理

  经过过程体系管理可以停止用户管理、角色管理、权限管理、节假日管理等操作,为体系的正常运转供给安然包管,防止不法用户及用户越权登录等。

  7、体系外部信息

  体系外部信息重要供给体系内容办公邮件的收发处理,邮件内容能够是营业案件超时报警信息提示、流程报警信息提示、和督办信息提示等。

  本软件体系运转界面展示(部分):

图一 网上政务大年夜厅行政强迫体系上岸主界面
图二 网上政务大年夜厅行政强迫体系营业管理界面
图三 网上政务大年夜厅行政强迫系一切计信息界面

  3、 产品特点

  本产品具有以下特点:

  1. 灵活性:

  本体系采取J2EE三层架构技巧,组件式开辟,性能优胜,具有丰富的图表分析功能;

  2. 采取B/S架构:

  采取以后风行的B/S架构,用户只需经过过程一个浏览器便可完本钱体系的一切操作;

  3. 内容及统计成果展示方法多样:

  在本体系中可以用饼图、柱状图、折线图等图形显示义务完成情况、数据统计成果等外容;

  4. 可扩大性:

  体系的核心部件在软件开辟过程当中,充分推敲了用户将来功能扩大的需求,能便利地在原有体系中增长新开辟的功能组件,或许安稳地升级到更高版本,可扩大性好。

  5. 数据交换:

  本体系采取标准的XML(Extensible Markup Language 可扩大标记说话)说话作为接口协定报文,用以包管全部平台与第三方平台数据交换的分歧性和可扩大性,使其他第三方平台能便利无缝地接入该体系。
 

分享到: