聪明教导 聪明教导

前往完全页面
高校大年夜数据分析决定计划平台
来源:华迪官网种别:聪明教导发布时间:2018-07-04浏览:
  经过过程对黉舍营业体系、一卡通体系、上彀行动体系、各硬件设备、校内校外各大年夜网站服装论坛t.vhao.net等数据源停止收集,根据黉舍营业情况和大年夜数据需求停止针对性数据清洗与建模,为黉舍制订完美的数据标准标准体系,扶植同一数据仓库,经过过程大年夜数据分析技巧,为黉舍先生管理、教授教化、科研、办事供给决定计划应用。
 

  高校大年夜数据分析决定计划平台分为教授教化(例如大年夜数据帮助教授教化评价)、科研(例如大年夜数据帮助科研、专利大年夜数据发掘)、管理(例如先生大年夜数据画像体系、先生掉联与行动预管、外部荣誉监控与预管、外购在线资本应用大年夜数据分析)、办事(例如大年夜数据帮助先生失业、后勤办事评价与改良)等。不合高校可以根据不合的基本条件与生长阶段、任务重点扶植不合的大年夜数据项目。
  先生大年夜数据画像体系赞助黉舍周全熟悉先生、晋升教授教化质量、精准赞助贫苦生和发明抑郁易动人群。先生大年夜数据画像体系经过过程大年夜数据技巧发掘高校数据价值,为黉舍供给关于学业、失业、生活、社交、心思等方面的猜想、预警办事,赞助黉舍完成精准化、聪明化管理。黉舍部分基于画像体系在奖助学金方面、管理方面、先生的生长追踪和晋升方面停止大年夜量改进,经过过程数据明白先生生长近况,有力指导黉舍生长道路,并制造黉舍、学院、班级生长目标,为黉舍的生长供给巨大年夜的价值。先生画像共有七大年夜功能:周全熟悉先生、掉联告警、成就猜想与挂科预警、卒业去想猜想与掉业预警、寻觅校园孤单人群、定位宿舍“过宅族”、精准发掘贫苦生。
  管理大年夜数据决定计划体系,以校园信息化整合为基本,完成以大年夜数据为核心的功能点与黉舍各营业流程的深度结合,为黉舍教授教化、科研、办事决定计划供给数据支撑。
 
 
 
分享到: